Валюты торгуются в диапазонах

Содержание статьи

EUR/USD

В конце прошлой недели курс евро к доллару продолжал падать, вплотную приблизившись к уровню 1.1300. Азиатская сессия понедельника открылась на 1.1313. Пока движения пары EUR/USD ограничены узким диапазоном с верхней границей на 1.1330. Европейская валюта всё ещё находится под давлением после уверенного роста доллара США в течение прошлой недели. Ожидаемого отката в пятницу не произошло, так как американская валюта была поддержана новостями о переговорах с Китаем. Президентская администрация США объявила об официальных переговорах в Пекине, которые начнутся 14 февраля. Это означает, что текущие пошлины остаются на прежнем уровне. Сегодня не стоит ожидать резких колебаний курсов по причине отсутствия выхода важных макроэкономических данных в Еврозоне и США.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Цена движется горизонтально, выходя за верхнюю границу канала. Но говорить о развороте локального тренда можно будет только после преодоления максимума пятницы.

GBP/USD

Британский фунт снижается сегодня утром, хотя и остаётся выше уровня 1.2900. Пара GBP/USD в пятницу показала коррекционный рост до 1.2975, но вскоре упала на фоне усиления доллара до шестинедельного максимума против корзины валют. Можно ожидать волатильности фунта из-за повышенной политической неопределенности в отношении процесса Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй на этой неделе попросит парламент предоставить ей больше времени для пересмотра ее соглашения о Brexit с Европейским союзом, обещая законодателям еще один шанс взять под контроль процесс до истечения времени. При голосовании 14 февраля она может попросить парламент подтвердить свое желание убрать спорную оговорку об ирландской границе. Квартальные данные по ВВП Великобритании и объёмы промышленного производства за декабрь также могут повлиять на движения курса фунта.

Нисходящий канал сохраняется с конца января. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Нельзя ожидать, что в понедельник мы увидим значительное движение пары USD/JPY в связи с выходным днем ​​в Японии. Кроме того, относительно стабильная доходность казначейских облигаций и низкая волатильность фондового рынка, вероятно, удержат пару в диапазоне. В пятницу японская валюта колебалась около 109.70, а сегодня курс доллара вырос до 110.07. На прошлой неделе смещение спроса в сторону безопасных активов привела к снижению доходности казначейских облигаций США. Сократился спрэд между доходностью государственных облигаций США и доходностью государственных облигаций Японии, что сделало доллар США менее привлекательной инвестицией. В начале недели доходность 10-летних казначейских облигаций США растет, а 30-летние казначейские облигации США падают. Это также удерживает пару в диапазоне.

Сохраняется прежний диапазон без определённого направления.

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 240
Bitcoin Trading

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...