Валюты в ожидании вердикта от ФРС и Банка Англии

Содержание статьи

USD/JPY

Летнее затишье на рынке немного затянулось, но на этой неделе некоторым валютам, возможно, удастся его прервать. Ведь на этой неделе запланировано три заседания Центробанков. Сегодня с утра заседает Банк Японии, завтра свой вердикт вынесет ФРС, а завершит неделю Банк Англии, заседание которого состоится в четверг. За последние три месяца японская валюта немного растеряла былые достижения. Градус торговых войн несколько снизился, а ФРС не собирается отступать от своих планов. В итоге паре usd/jpy в июле удалось протестировать значимую для восходящего движения отметку- 113.00. Уйти выше пока не удалось, и продавцы сумели реализовать полноценный нисходящий откат на более чем 200 пп. На данный момент цена застряла в диапазоне 111.40-110.60. Дальнейшее движение пары полностью зависит от входящего фундамента. На дневном таймфрейме у нас сигнал на продажу от разворотного бара с точкой входа у 112.10. Также можно выставлять отложку на пробой первого фрактала ниже линий аллигатора. Если же пара сумеет закрыть день выше 111.40, нисходящий сценарий отменяется.

USD/CAD

Затянулась отработка разворотного бара на продажу и по паре usd/cad. Около месяца цена мечется между 1. 3300 и 1.3000. Продавцы так и не сумели уйти ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме, так что продолжение нисходящего движения под большим вопросом.

Помимо уже упомянутого фундамента, сегодня ждем публикацию данных по ВВП Канады за май. Аналитики прогнозируют рост показателя к 0,3% против 0,1%. Также завтра будут опубликованы предварительные данные по занятости в США за июль от ADR.

GBP/USD

Британская валюта готовится к очередному тесту линий аллигатора на дневном таймфрейме. Стоит отметить, что уже трижды после аналогичного теста цену отбрасывало вниз с последующим обновлением лоу. Но, как видим, быки по фунту сдаваться не собираются. Ключевыми отметками для разворота выступают 1.3400-1.3300. Если цена сумеет прорваться и закрепиться выше, логично ожидать смены среднесрочного тренда. Впрочем, многое зависит от вердикта Банка Англии на этой неделе. Если ставка будет повышена и будет объявлено о дальнейших планах по ужесточению кредитно-денежной политики, покупателей фунта ничто не сможет остановить.

with No Comments 1466

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...