Валюты в узких диапазонах на праздничном рынке

EUR/USD

Пара EUR/USD начала неделю с небольшого роста, поскольку доллар подешевел из-за сочетания негативных факторов, включая усиление опасений по поводу частичного закрытия правительства США и напряженности между Белым домом и Федеральным резервом. Рынок относительно тихий в часы азиатского рынка сегодня, так как большая часть рынка все еще закрыта в праздничные дни. Евро движется в узком диапазоне около 1.1390. В то время как азиатские рынки открыты для торговли сегодня, смесь геополитических проблем и опасений замедления экономического роста не давала повода для любого серьезного роста. Ожидается, что инвесторы будут проявлять осторожность на фоне слабого рынка сегодня, поскольку европейские рынки закрыты, а США находятся в тяжелом положении из-за внутреннего кризиса.

Котировки остаются в пределах прежнего ценового коридора. На низколиквидном рынке возможны движения к границам диапазона.

GBP/USD

Британский фунт также отражает сегодняшнее общее ценовое поведение валют и торгуется в диапазоне, близком к недавним максимумам на широкой слабости доллара. Доллар США слабеет против всех основных мировых валют под влиянием целого ряд негативных факторов. Пара GBP/USD движется в узком диапазоне 1.2690-1.2700. На праздничном тонком рынке маловероятно пробитие ключевого уровня сопротивления 1.27. Ввиду отсутствия экономических данных и новостей, связанных с Brexit, эта пара имеет очень слабую волатильность в течение сегодняшней торговой сессии. Рынки Великобритании закрыты из-за празднования Дня подарков, что фактически ограничивает любые шансы на рост, оставляя паре возможность продолжить снижение цены.

По максимуму понедельника сформировался пологий восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе.

USD/RUB

Западные рынки вчера не работали, но торговля рублём продолжалась. Несмотря на обвал нефти до 50 долларов за баррель, рубль не упал, а даже укрепился на Московской бирже до 68.14. Поддержкой рубля стал налоговый период, когда экспортеры продают валюты для уплаты ежемесячных налогов. Однако сегодня рынок открылся ростом пары USD/RUB до 69.30. Причиной стало падение индекса РТС. Российский фондовый рынок падает вслед за американским, подчиняясь общемировым тенденциям. А в январе российскую валюту ожидают ещё большие испытания. С нового года возобновится закупка валюты Минфином РФ. А с 3 января начнёт работу обновлённый состав  конгресса США, который усилит экономические санкции против России.

По последним пикам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала. Отсюда возможно коррекционное движение к 68.90-69.00.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 192