Валютам предстоит насыщенная фундаментальная неделя

Валютам предстоит насыщенная фундаментальная неделя

Содержание статьи

В начале недели американской валюте удалось продолжить восходящую коррекцию практически по всем направлением. Фунт  торговался ниже 1.3800, евро закрепился ниже 1.1900, а сырьевые валюты искали среднесрочное дно. Но удержится ли гринбек у достигнутых вершин на этой неделе? Ведь основным валютным парам предстоит настоящий фундаментальный шторм в ближайшие торговые сессии.

USD/CAD

Доллар/канадец, несмотря на наличие разворотной комбинации на покупку от 25 февраля, так и не сумел укрепиться выше линий аллигатора и продолжить восходящую коррекцию. На данный момент пара тестирует значимый уровень поддержки 1.2600 и готовится к пробою нижнего фрактала на дневном таймфрейме у 1.2570. Слом упомянутого диапазона способен поспособствовать обновлению минимумов текущего года у 1.2450. На полноценную восходящую коррекцию стоит рассчитывать только при укреплении выше 1.2750. Больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары можно будет получить завтра. Завтра в 18.00 состоится заседание Банка Канады, где будет объявлено решение о базовой процентной ставке и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

Валютам предстоит насыщенная фундаментальная неделя

EUR/USD

Единая европейская валюта успешно отработала комбинацию на продажу от 25 февраля. Цена укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрйме, но если сегодня день закроем выше 1.1900, по продажам стоит зафиксировать прибыль или же полностью закрыть. Тем более, что в четверг запланировано заседание ЕЦБ с последующей пресс-конференций. Смена курса денежной политики европейского регулятора, как и обеспокоенность текущей ситуацией в экономике, может как поспособствовать росту пары к 1.2000, так и обвалу к 1.1800.

Помимо всего, завтра в 16.30 по мск выйдут данные по базовому индексу потребительских цен в США за февраль, а в 22.00 будет заслушан отчет об исполнении федерального бюджета.

Валютам предстоит насыщенная фундаментальная неделя

GBP/USD

Фунт/доллар в конце прошлой недели продолжил падение и снизился к 1.3800. Но продолжить нисходящую коррекцию пока не удалось. Диапазон 1.3870-1.3800, который  в начале года сдерживал рост пары несколько недель, продемонстрировал свою силу уже в качестве поддержки. Если покупатели сумеют удержаться выше данных отметок, можно будет ожидать роста к 1.4000. Закрепление ниже 1.3800 откроет дорогу к 1.3600-1.3500.

Важный фундамент из Великобритании ждем к концу недели. В пятницу выйдут данные по ВВП и объему производства в обрабатывающей промышленности за январь.

Валютам предстоит насыщенная фундаментальная неделя


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 72
Scroll Up