Важная неделя для финансовых рынков. Опасения по поводу роста мировой экономики вернулись

После сильного роста рискованных активов с начала 2019 года опасения по поводу роста мировой экономики вернулись. Это было очевидно на валютных рынках в течение прошлой недели, где усиливался доллар США, хотя наблюдается смягчение монетарной политики ФРС. Рынки акций в Европе упали после пятинедельного роста. В то же время американские инвесторы начинают беспокоиться о снижении прибыли и, возможно, о рецессии.

финансовые рынки

Лучшим показателем состояния экономики и финансов является анализ цен на рынке облигаций. Доходность десятилеток Японии опять падает ниже нуля, доходность бондов Германии упала до уровня 2016 года, а доходность трежерис США на 19,3% ниже пикового уровня, достигнутого в октябре. Хотя это не обязательно означает, что рецессия близка, рынки фиксированного дохода указывают на значительное замедление глобального экономического роста.

Нынешняя неделя будет очень важной для состояния финансовых рынков. 90-дневное торговое перемирие между китайцами и американцами заканчивается 1 марта, а если не будет достигнуто соглашение, это может привести к удвоению нынешних американских тарифов на китайские товары. Согласно сообщению Wall Street Journal, обе стороны даже не разработали документ, в котором указаны их позиции. Поскольку представители США отправились в Пекин, чтобы начать новый раунд торговых переговоров, рынки ожидают хороших новостей. Эти ожидания отразили китайские фондовые индексы, которые выросли после недельного национального праздника.

Тем не менее, инвесторы должны управлять своими ожиданиями, особенно с противоречивыми сообщениями президента Трампа. Приближаются важные события. До выхода Соединённого Королевства из ЕС осталось всего 46 дней, но пока неизвестно, что будет дальше и какой вариант  будет избран. На этой неделе премьер-министр Тереза  Мэй должна сделать заявление в парламенте о ходе переговоров. В США есть важные данные в экономическом календаре  на этой неделе. Показатели инфляции позволят еще больше понять, было ли решение ФРС по экономике США верным. Розничные продажи также являются еще одной важной информацией.

Тимур Михеев
Независимый трейдер и аналитик. Более 7 лет профессионально занимается трейдингом и управлением капиталом. Сфера профессиональных интересов – глобальный анализ мировой экономики, технический анализ валютного рынка.
with No Comments 1040

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...