Вдохновит ли Non Farm быков по гринбек?

Содержание статьи

USD/CAD

Сырьевые валюты, удачно стартовавшие в начале недели, начинают проявлять слабость. Так, вчерашний обвал нефти поспособствовал уходу пары usd/cad выше 35 фигуры. Вполне вероятно, что сегодня мы увидим попытку закрепления выше линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Фундамент по паре на этой неделе получился достаточно разнонаправленным.  Данные по ВВП Канады за март оказались лучше прогноза: 0,5% против 0,2%.  Однако вчерашние предварительные данные о приросте рабочих мест в США не позволили продавцам пары уйти ниже 1.3400, а обновление минимумов по нефти только укрепило бычьи настроения по usd/cad.

Но все же без хороших данных по рынку труда преодолеть диапазон 1.3620-1.3600 будет довольно проблематично. Итак,  для того чтобы получить хороший восходящий импульс, прирост новых рабочих мест должен быть не меньше 200К. Помимо этого, также должен вырасти показатель средней заработной платы, а безработица как минимум остатсья на прежнем уровне.

Если все пойдет по выше обозначенному сценарию, вряд ли что-то удержит покупателей гринбек от мощного восходящего импульса. В случае же, если хотя бы один из показателей будет хуже ожидаемого, следует готовиться к разнонаправленным шпилькам и ложным пробоям.

usdcaddaily

GBP/USD

Британская валюта продолжает оставаться под давлением предстоящих выборов и переговоров с ЕС. И хотя продавцам пары удалось протестировать 1.2760, укрепиться ниже они так не сумели. Покупатели очень быстро перехватили инициативу и укрепились выше 1.2800, но столкнулись  с важным сопротивлением у диапазона 1.2920-1.2900. В итоге имеем среднесрочный флетовый коридор, пробой которого даст больше подсказок по дальнейшему движению пары.

Входящий фундамент по британцу довольно разнонаправленный. Индекс деловой активности в производственном секторе за май оказался выше прогноза: 56,7 против 56,5. А вот индекс цен на жилье и число займов частным лицам упали.

gbpusdh4

EUR/USD

Судя по движению последних дней, больше всего в фундаментальной поддержке нуждаются покупатели гринбек в паре eur/usd. После коррекции к 1.1110 покупатели евро перехватили инициативу и прочно обосновались выше 1.1200. Если сегодняшний Non Farm не вдохновит быков по гринбек на новые свершения, следует ожидать теста максимума текущего года и продолжения восходящего движения.

eurusdh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1101
Scroll Up