Великобритания и ЕС продолжают переговоры о Брекзите

Великобритания и ЕС продолжают переговоры о Брекзите

По словам источника в ЕС, переговоры в Лондоне в минувшие выходные были «довольно трудными», и по-прежнему сохранялись «массовые расхождения» по элементам рыболовства, экономической честности и урегулирования споров. «Здесь у нас мало времени», – сказал министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени. Вторя его словам, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что некоторые страны ЕС теряют терпение. «Нам не нужна сделка любой ценой, и мы ясно дали понять … Сделка в интересах всех», сказала она.

Представитель Джонсона сказал, что был достигнут некоторый прогресс, но «все еще остаются расхождения по вопросам (таким как) рыболовство и равные правила игры». «Мы хотим попытаться достичь соглашения о свободной торговле как можно скорее, но мы ясно дали понять, что не изменим свою позицию на переговорах».Торговая сделка не только защитит торговлю, но и обеспечит положение Северной Ирландии, находящейся в составе Великобритании. Неспособность заключить договор нарушит границы, спугнет финансовые рынки и нарушит хрупкие цепочки поставок, протянувшиеся по всей Европе и за ее пределами.

Рыболовство

Переговоры между сторонами продолжались в понедельник. Предполагалось, что команда ЕС пробудет в Лондоне еще два-три дня. На вопрос, есть ли повод для оптимизма, Барнье сказал репортерам: «Есть основания для решимости». Ковени сказал ирландскому радио Newstalk Radio, что отказ от соглашения о правах на рыбную ловлю может сорвать сделку.

Одна только рыбная ловля обеспечила всего 0,03% объема британской экономики в 2019 году, но это волнующая тема, поскольку многие сторонники Брексита видят в ней символ восстановления суверенитета, который, как они надеются, принесет выход из ЕС. В сочетании с переработкой рыбы и моллюсков этот сектор составляет 0,1% ВВП Великобритании. Британия хочет, чтобы «зональная привязанность» согласовывала общий допустимый улов в ее водах, давая ей гораздо большую долю квоты, чем предлагает ЕС. Источники в ЕС сообщили, что Барнье предложил Великобритании улов на 15-18% больше после 1 января, но Лондон потребовал 80% и ежегодных переговоров.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 234
Scroll Up