Вернет ли доллар утерянное доверие инвесторов?

Содержание статьи

USD/CAD

Американская валюта пользовалась успехом практически весь 2018 год. Хорошие макроэкономические показатели плюс жесткая монетарная политика от ФРС позволяли гринбек брать одну вершину за другой. Но, как известно, ничто не вечно в этом мире, а на валютных рынках тем более. Даже устойчивые тренды сменяются коррекцией, а то и вовсе меняют направление. Так, пара usd/cad, уверенно державшая лидерство в ушедшем году, всего за две недели потеряла больше 400 пп и на данный момент тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. В конце прошлой недели покупатели нашли поддержку чуть выше 1.3150 и предприняли попытку коррекционного отката, который, судя по всему, завершился у 1.3280. На данный момент движение цены ограничено диапазоном 1.3280-1.3240. Если будет пробита нижняя граница, ждем продолжения падения к 1.3200-1.3150. А вот в случае прорыва 1.3280, ожидаем цену у 1.3500-1.3400.

Из фундамента сегодня в 16.30 по мск будет опубликован индекс цен производителей (PPI) в США за декабрь, а завтра в 18.00 по мск выйдут данные по запасам сырой нефти.

EUR/USD

Восстановление единой европейской валюты замедлилось у 1.1560. Девятого января цена сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа 1.1485, и на данный момент наблюдаем его отработку и тест линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если поддержка у 1.1400-1.1380 будет сломлена, ждем продолжения падения к минимумам прошлого года. В случае отскока от линий аллигатора ожидаем повторного подхода к 1.1550-1.1500. Всплеска волатильности стоит ожидать ближе к вечеру. Сегодня запланировано голосование по Brexit в британском парламенте. Если Тереза Мэй не получит поддержки по сделке, это может вызвать слабость как фунта, так и евро. Помимо уже озвученных новостей сегодня также будет выступать Марио Драги. Участников рынка в первую очередь будут интересовать комментарии главы ЕЦБ о дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.

USD/RUB

Последние две недели оказались успешными в плане укрепления и для российской валюты. Коррекция на нефтяном рынке и слабость доллара позволили паре usd/rub  в очередной раз спуститься к 66.60. На данный момент наблюдаем коррекционный откат после молниеносного обвала с 69 фигуры, дальнейшее движение пары будет зависеть от того, сможет ли Трамп договориться с парламентом по поводу бюджета и ситуации на нефтяном рынке. Из фундамента завтра ожидаем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж.

with No Comments 756

Поделитесь:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет оценок
Loading...