Вернет ли ЕЦБ на рынок покупателей евро?

EUR/USD

В преддверии заседания европейского регулятора единая европейская валюта торгуется в довольно узком диапазоне. Так, пара eur/usd застряла во флетовом канале 1.1420-1.1360, и уже около недели пытается оттуда выбраться. Падение волатильности по евро аналитики связывают со сдвигом сроков первого повышения ставок ЕЦБ в 2019 году с сентября на более поздний срок. Несмотря на то, что уровень средней заработной платы в еврозоне вырос, а безработица упала, показатель ВВП не растет, а инфляция почти не изменилась. Повышать ставку в таких условиях ЕЦБ скорее всего не будет, следственно особого драйва для роста eur/usd нет. Кроме замедления экономики на пару давят политические проблемы в Евросоюзе. Во Франции возобновились протесты «желтых жилетов», а Великобритания никак не определится со сделкой по Brexit.

По торговой стратегии «Хаос» все свидетельствует в пользу продаж. Пара закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осциллятор АО красного цвета и ниже нуля. Ближайшие цели для нисходящего движения расположены у 1.1290-1.1260. Покупки рассматриваем только после формирования разворотного бара на н4 или д1.

USD/JPY

Несмотря на то, что Дональд Трамп так и не пришел к соглашению с демократами, и в США продолжается шатдаун, американская валюта чувствует себя вполне нормально, а в некоторых направлениях даже пытается расти. Так доллар/иена в пятницу сумела укрепиться выше значимого сопротивления у 109.00 и практически протестировала 110 фигуру. В понедельник пара немного откатила назад, но все равно осталась выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Но на фоне эпического падения к 104.00 в начале января рост последних дней ни что иное, как коррекционный откат. Впрочем, завтра ситуация может измениться кардинальным образом и дальнейшие перспективы пары будут более ясны. Ранним утром запланировано заседание Банка Японии, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки. Чуть позже состоится пресс-конференция японского регулятора.

USD/CAD

Падение пары usd/cad несколько замедлилось в середине января. Покупатели уверенно держатся выше значимой поддержки у 1.3230, предпринимая периодические попытки уйти выше 1.3300. Особого драйвера для роста пока нет, но чем дольше бездействие продавцов, тем выше шансы у покупателей на тест критического диапазона 1.3500-13400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья в США. А завтра в 16.30 по мск будет опубликован базовый индекс розничных продаж в Канаде за ноябрь.

By with No Comments 0 202