Внезапная атака: USD/CAD, XAU/USD

USD/CAD

Текущая торговая неделя запомнится участникам рынка неожиданным решением Народного банка Китая девальвировать собственную валюту.  Во вторник  китайский юань упал на 2%, а в среду – на 1,6%.

Пикантности добавляет тот факт, что такая девальвация является самой масштабной за последние 20 лет.  Данный шаг должен помочь китайскому экспорту, показатели которого снизились в июле  на 8,3% в годовом выражении.

Такие действия НБК были неоднозначно восприняты другими финансовыми регуляторами. МВФ позитивно принял девальвацию китайской валюты.  В пресс-релизе ведомства отметили, что данный шаг «позволит рыночным силам играть более активную роль в определении обменного курса». А вот в Минфине США выразили озабоченность девальвацией юаня и призвали китайские власти придерживаться рыночного курса.

Что даст в перспективе дешевая китайская валюта покажет время, а первыми на упомянутое событие отреагировали сырьевые товары. Вслед за юанем в бездну понеслась нефть. Четвертые сутки подряд «черное золото» осваивает новые минимумы. В свою очередь оставшись без поддержки, не смог продолжить восходящую коррекцию и канадский доллар. Как и ожидалось, с отметки 1.3180 началось нисходящее движение пары usd/cad, которое оборвалось на уровне 1.2950.

Сегодня участники рынка ожидают много статистики из США. Это данные по объему промышленного производства, а также  индекс цен производителей. От данных ожидают разнонаправленной статистики, понять их влияние на рассматриваемую пару можно будет только после их публикации.

Технически быкам по паре важно закрепление над диапазоном 1.3090-1.3120, тогда можно ожидать еще одного теста 1.3200. Продавцам же необходим уверенный пробой 1.2950.

USDCADH414

GOLD

Судя по всему, у драгоценных металлов открылось второе дыхание. После затяжного флета в диапазоне 1070-1100, золото смогло пробить верхнюю границу и продолжить рост к отметке 1125. На данный момент наблюдаем закономерную коррекцию после импульсного всплеска. Для быков по золоту важно, чтобы эта коррекция не продлилась ниже 1100. Тогда вполне можно ожидать роста к отметкам 1140-1150.

На фоне наблюдаемых валютных манипуляций золото начинает играть роль убежища для активов инвесторов, что, впрочем, наблюдалось всегда во время различных потрясений на рынке.

XAUUSDDaily141

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7683
Scroll Up