Волатильность акций США подскакивает на ожидании повторных выборов

Волатильность акций США подскакивает на ожидании повторных выборов

Ожидания колебаний рынка растут, поскольку во вторник инвесторы столкнутся с повторными выборами в Сенат США от штата Джорджия, которые определят, какая партия контролирует Конгресс, на фоне возобновления числа случаев коронавируса.

Индекс волатильности Cboe, известный как «индикатор страха» Уолл-стрит, в понедельник достиг самого высокого уровня закрытия с 5 ноября на 26,97, продемонстрировав при этом самый большой однодневный рост с конца октября. Кривая фьючерсов VIX, отражающая долгосрочные ожидания волатильности рынка, также впервые с начала ноября перевернулась. Перевернутая кривая предполагает, что инвесторы рассматривают краткосрочные перспективы как более неопределенные, чем долгосрочные.

Если в Джорджии победит один из представителей, Келли Леффлер и Дэвид Пердью, республиканцы сохранят контроль над Сенатом. Но победы претендентов Рафаэля Варнока и Джона Оссоффа передали бы контроль над Сенатом и Конгрессом Демократической партии благодаря голосованию избранного вице-президента Камалы Харрис.

Это может означать усиление налогово-бюджетных стимулов для помощи разрушенной коронавирусом экономике, это также может открыть путь избранному президенту Джо Байдену для проведения более агрессивной политической программы, включая усиление корпоративного регулирования и повышение налогов. Эта перспектива обеспокоила некоторых инвесторов на Уолл-стрит.

В целом, подразумеваемая волатильность, мера ожидаемых движений рынка, заложенная в ценах опционов, значительно опередила реализованную волатильность или фактическое движение акций. Согласно данным Susquehanna Financial Group, разрыв между предполагаемой и реализованной волатильностью близок к самому высокому уровню за два года для SPDR S&P 500 Trust (SI: SPY), который отслеживает эталонный фондовый индекс США.

Такой же большой разрыв наблюдается и в нескольких американских биржевых фондах в сфере технологий и здравоохранения, секторах, которые рассматриваются в качестве основных целей более строгого регулирования в рамках Демократического Конгресса. Можно ожидать, что подразумеваемая волатильность снизится вскоре после второго тура выборов в Джорджии, как это произошло после президентских выборов.

Тем не менее, на этот раз опасения по поводу возобновления COVID-19 могут удерживать волатильность на высоком уровне даже после последнего тура. Выборы будут иметь последствия для рынка, но текущая волатильность не связана со сменой администрации.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Брокер FXOpen
with No Comments 185
Scroll Up