Волатильность снижается перед рождественскими праздниками

Волатильность снижается перед рождественскими праздниками
Более 10 лет на рынке

Содержание статьи

EUR/USD

Европейская валюта сегодня относительно стабильна против доллара. Пара EUR/USD торгуется около уровня открытия 1.1079. В преддверии рождественских праздников волатильность снижается. В центре внимания рынков по-прежнему находится макроэкономическая статистика из США, опубликованная в минувшую пятницу. Уточнённые годовые данные по ВВП подтвердили рост американской экономики на 2,1%, а ценового индекса ВВП — на 1,7% . При этом ожидалось увеличение ценового индекса ВВП до 1,8%. Наибольшую поддержку американской валюте оказали данные по динамике личных доходов. В ноябре доходы граждан выросли на 0,5% после роста на 0,1% в прошлом месяце. Прогнозы предполагали повышение показателя на 0,3%. Личные расходы за аналогичный период ускорились с 0,3% до 0,4%, что совпало с прогнозами рынка.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе снижение может продолжиться.

GBP/USD

Британский фунт показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отскочив от минимума прошлой недели на 1.2977. Вместе с тем британская валюта сохраняет нисходящую направленность в краткосрочной перспективе и грозит показать наиболее значительное снижение с 2017 года на фоне голосования в парламенте по сделке с ЕС относительно Brexit. На этот раз британский парламент одобрил соглашение, и Борис Джонсон получил возможность осуществить Brexit в обозначенный срок до 31 января 2020 года. Однако парламент пытается ограничить время действия переходного периода, который будет действовать после выхода Великобритании из ЕС, и обеспечит Соединённому Королевству лёгкий доступ на европейский рынок. Этот фактор может негативно повлиять на британскую валюту.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/RUB

За прошедшую неделю рубль стал лидером роста среди валют развивающихся стран. На торгах в пятницу 20 декабря пара USD/RUB снизилась до 61.91, что стало минимальным уровнем с 12 июля 2018 года. Этого можно было ожидать после трёх недель непрерывного роста. Российская валюта пользуется спросом со стороны национальных экспортёров. Им требуется ликвидность для налоговых платежей в конце года. На европейских фондовых площадках преобладает аппетит к риску, что также благоприятно сказывается на курсе рубля. Затормозить укрепление российской валюты может снижение цен на нефть и низкая активность финансовых рынков в западных странах. В среду биржи будут закрыты в связи с католическим Рождеством.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется вниз вдоль верхней границы канала. Если эта граница будет пройдена, то возможна коррекция к 62.85.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Евгений Абрамович
Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
with No Comments 469
Bitcoin Trading

Поделитесь: