Временная передышка: GBP/USD, EUR/USD, GOLD

Больше двух месяцев мы наблюдали укрепление американской валюты почти на всех направлениях. Падала нефть, золото, «киви», «оззи», евро и фунт, а "вечнозеленый" покорял все новые и новые вершины.

GBP/USD

Но, как мы знаем, движение только в одну сторону на Форекс не бывает, поэтому доллару самое время взять паузу. И первым, кто изъявил желание сменить тенденцию, оказался фунт. Придя в себя после итогов референдума, участники рынка поняли, что в перспективе ожидается повышение ставок британской валюты, а пара тем временем начала усиленно штурмовать значимую поддержку на уровне 1.6400. Закрепление над данной отметкой будет означать дальнейший рост с целями 1.6540-1.6600. Поддержкой фунту служит отметка 1.6300.

EUR/USD

Медведи по евро стали оглядываться в поисках хорошей теплой берлоги, что позволило паре поискать место для коррекции. И, скорее всего, отправной точкой послужит уровень 1.2820. После вчерашнего красивого рывка пара евро/доллар скорректировалась к отметке 1.2840. Пробой сопротивления 1.2860 приведет к ретесту 1.2900.  Движение евровалюты во многом будет определяться показателями делового климата Германии, которые будут опубликованы в 11.00 по мск. Аналитики прогнозируют некоторое ухудшение данных с 106,3 к 105,7.

AUD/USD

Вблизи важного диапазона остановилась и австралийская валюта. Пробой поддержки на 0.8830 позволит продолжить снижение к 0.8670-0.8620. Хотя вполне возможно, что уровни, на которых находится сейчас пара, станут отправной точкой, если не для разворота, то хотя бы для приличной коррекции. Следует быть внимательным к движению валюты во время завтрашнего выступления управляющего резервным банком Австралии Стивенсона.

GOLD

С понедельника начали восстанавливаться и драгоценные металлы. Так, золото 22 сентября закрыло день разворотным баром на покупку от 1220. На данный момент наблюдаем восстановительное движение, отправной точкой которого послужит проход поддержки 1240. Если золоту удастся закрепиться выше, следующей целью для коррекции послужит сопротивление 1260. Для продолжения нисходящего движения надо уйти ниже 1200. Подсказку к дальнейшему движению пары может дать выход американской статистики по продажам нового жилья.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 7259

Share:

Scroll Up