Вторая волна пандемии привела к падению валют и акций

Вторая волна пандемии привела к падению валют и акций

Третья неделя июня открылась новыми потерями для валют и акций. В этом отношении нет ничего более важного для мировых лидеров, инвесторов и всех, чем вторая волна коронавирусной пандемии. К сожалению, эти опасения становятся реальностью во многих частях мира. В США, новые случаи во Флориде, Техасе и Аризоне достигли рекордно высокого уровня. Наблюдаются новые вспышки в крупных городах, таких как Пекин и Токио. Решение Китая о восстановлении некоторых мер по блокировке многих беспокоит. Вероятно, что аналогичные шаги необходимо будет предпринять в других частях мира. До настоящего времени Китай заблокировал 11 жилых комплексов, закрыл основные продовольственные рынки, запретил туризм между провинциями и отложил открытие школ.

Разворот в акциях начался на прошлой неделе, и он может обозначить пик для акций, если количество случаев заражения увеличится. До сих пор официально сообщаемые цифры о вспышках в Китае и Японии были небольшими, но если они стремительно возрастут до трехзначных цифр ежедневно, Китай может решить, что необходимы более жесткие ограничения с более широкими экономическими последствиями. Если это произойдет, мы, безусловно, увидим более глубокую и продолжительную распродажу валют и акций, и в этом случае AUD/USD и USD/JPY будут наиболее уязвимыми.

В США Орегон, Юта, Нэшвилл и Балтимор приостановили открытие карантина. Члены Белого дома, от вице-президента Майка Пенса до советника по экономическим вопросам Ларри Кудлоу, опровергли идею о второй волне, но тревожно резкое увеличение числа случаев южных штатах сигнализирует о большей озабоченности. Хотя ряд важных экономических отчетов планируется выпустить на этой неделе, в том числе данные о потребительских расходах в США, Канаде и Великобритании, основной движущей силой рыночных потоков и аппетита к риску может быть увеличение числа случаев COVID-19.

Прекращение выплаты пособий по безработице может также привести к более значительному падению курса валют и акций. Кудлоу указал, что дополнительные 600 долларов в неделю пособия по безработице не будет продлено в следующем месяце. Демократы хотят, чтобы эта выплата продолжалась, но республиканцы сопротивляются. Учитывая, что эта дополнительная плата удерживает на плаву многие семьи, экономические последствия могут быть разрушительными для миллионов американцев. Это сократит их доходы на треть и нанесет серьезный удар по летним расходам. Хотя есть очень хорошие шансы, что демократы и республиканцы достигнут какой-либо сделки, которая может включать в себя привязку пособий по безработице к государственным уровням безработицы, она не будет такой щедрой, как нынешняя программа. Это создает серьезный риск для ралли на фондовом рынке и склонности к риску.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

with No Comments 138

Share:

Scroll Up