Выступление Йеллен не вдохновило инвестров

Содержание статьи

USD/JPY

Вечер пятницы преподнес довольно неприятный сюрприз покупателям гринбек. Несмотря на рост индекса деловой активности в непроизводственном секторе (PMI), американская валюта не сумела прорваться выше важных отметок, и, скорее всего, в оставшиеся дни до заседания ФРС нас ожидает нисходящая коррекция. Пара usd/jpy совсем немного не дотянула до 115 фигуры и рухнула вниз на выступлении Джанет Йеллен, потеряв за пару часов около 100 пп. В ближайшие дни стоит ожидать еще одного теста 113 фигуры, и если он будет успешным для продавцов пары, снижение может затронуть 112.50-112.00. Текущая пятидневка богата фундаментом. В среду утром будут опубликованы данные по ВВП Японии, а вечером станут известны предварительные  данные по изменению занятых в несельскохозяйственном секторе в США от ADR.

Такой микс фундамента способен как усилить существующую тенденцию на рынке, так и поспособствовать развороту. Но судя по движению пары к закрытию недели, можно сказать, что рынок не особо верит в повышение процентной ставки уже в марте, и в случае публикации негативных данных гринбек придется очень туго.

usdjpydaily06

USD/CAD

Трудно понять, что так огорчило участников рынка в пятничном выступлении Джанет Йеллен, но факт остается фактом: именно после ее слов большинство валютных пар сформировали разворотные комбинации для падения гринбек. Председатель ФРС заявила, что повышение ставок в марте будет уместно, если экономическая ситуация продолжит улучшаться, как ожидается. Возможно, после таких слов инвесторы вспомнили ушедший год, когда вместо анонсированных трех повышений ФРС пошла только на одно, и то в конце 2016. Как бы там ни было, по usd/cad у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3370 и потенциальными целями для падения у 1.3200. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в Канаде за февраль.

usdcaddaily06

GBP/USD

Разворотной комбинацией на покупку отличилась и британская валюта. Будет интересно посмотреть, смогут ли покупатели начать ее отработку в текущей ситуации. Инвесторы ожидают, что Мэй применит 50 поправку к концу месяца, а шотландские политики сделают все возможное для проведения еще одного референдума.

Технически при уверенном закреплении выше 23 фигуры ожидаем восходящего импульса к 1.2430-1.2400. Уход ниже 22 фигуры позволит рассчитывать на тест минимума текущего года.

gbpusddaily06

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 1273
Scroll Up