Завышенные ожидания: USD/JPY, GBP/USD, USD/RUB

Содержание статьи

USD/JPY

На этой неделе инвесторы и участники рынка с нетерпением ожидали информации от Белого дома касательно анонсированной налоговой реформы.  Как оказалось, Дональд Трамп предлагает понизить ставку корпоративного налогообложения к 15%, против действующей в 39,6%. Но конкретной информации о том, чем будет компенсировано такое понижение, пока нет. По этому поводу глава Минфина США Мнучин заявил, что на первом этапе налоговая реформа может привести к некоторому росту дефицита американского бюджета. Однако он компенсируется общим ростом экономики США уже в ближайшее время.

Судя по движению основных валютных пар, участники рынка не удовлетворены полученной информацией: ожидания от ключевой реформы Трампа оказались завышены. На данный момент обнародованный план должен получить одобрение как в сенате, так и в палате общин.

Входящий фундамент для гринбек также не блещет позитивом.  Базовые заказы на товары длительного пользования, опубликованные вчера, упали к -0,2% против прогноза в 0,4%.  Сегодня ждем показатель ВВП в США за первый квартал. Прогноз аналитиков неутешительный: 1,2% против 2,1%.

Противоречивый новостной фон держит пару usd/jpy между 111.60-111.00. Дневные свечи не в пользу быков по гринбек, поэтому, если пара укрепится ниже 111.00, среднесрочный нисходящий тренд получит новый импульс.

usdjpydaily

GBP/USD

Британская валюта, окончательно осмелев в последние дни, твердо намеревается посетить как минимум 1.3000. В отсутствии важных новостей пара укрепилась выше 1.2900 и окончания восходящего движения пока не видно.

Тем не менее интересно будет посмотреть, как поведет себя пара во время выхода данных по ВВП Британии, которые запланированы на 11.30 по мск, и аналогичного показателя из США.

Аналитики прогнозируют рост ВВП в стране Туманного Альбиона: 2,2% против 1,9%. Если данные выйдут согласно прогнозу, психологическая отметка в 1,3 будет протестирована в течении пары часов.

gbpusddaily

USD/RUB

Для российской валюты хорошие времена, по-видимому, закончились. Повторный тест 55.70 позволил быкам по паре перехватить преимущество, а падение нефтяных котировок позволили укрепиться выше 56 фигуры.  Сегодня в 13.30 ждем решение по процентной ставке, которое позволит определить силу границ диапазона 57.70-56.70.

usdrubh4

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Dana Slymak
with No Comments 911
Scroll Up