Заявления чиновников ЕЦБ остановили рост евро

EUR/USD

Вчера европейская валюта восстановилась после коррекции, но не смогла добраться до 1.2300. Учитывая то, что был обновлён минимум на уровне 1.2164, можно считать, что рост евро остановился. Этому способствовали несколько факторов. Пара EUR/USD явно перекуплена, а заявления нескольких чиновников ЕЦБ охладили рвение покупателей. Фиксация прибыли и дальнейшее снижение евро возможны в случае позитивных новостей по доллару. Но пока на азиатской сессии в пятницу доллар США продолжал снижаться, после того как в четверг Конгресс не приблизился к принятию закона о временном финансировании правительства, которое может быть приостановлено в субботу. Курс евро опять приближается к 1.2300.

eurusdh1

На часовом графике формируется нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. По характеру канала можно предположить дальнейший рост. Но это возможно только в случает прорыва сильной зоны сопротивления в районе 1.2280-1.2300.

GBP/USD

Британский фунт вырос вчера к 1.3900 после принятия законопроекта о Брекзите. Сегодня утром пара GBP/USD приблизилась к недавним максимумам. Одобрение палатой общин британского парламента нового закона снижает неопределённость в продвижении процесса выхода из ЕС. На фоне позитивных ожиданий фунт может пробиться к новым максимумам, но существует опасность коррекции после резкого повышения курса.gbpusdh1

Восходящий канал на часовом графике сохраняется. Сейчас цена приближается к нижней границе канала. Если устоит уровень сопротивления в районе 1.3940, то возможна коррекция к 1.3800.

USD/JPY

После кратковременной коррекции доллар продолжил снижение против иены. Вчера пара USD/JPY  от уровня 111.47 упала до 110.70. Доллар снижался в основном из-за плохой статистики в строительном секторе, который упал на 8,2%. Сегодня падение продолжилось до 110.50 на фоне сообщений о финансировании правительства США. В случае положительных решений пара USD/JPY может вернуться к восстановлению.usdjpyh1

За последние три дня начал формироваться новый восходящий канал. Однако сегодня его нижняя граница была прорвана. Если снижение остановиться на уровне поддержки 110.50, то возможен возврат в канал и движение к верхней границе.

By with No Comments 0 2175