Золото и рубль растут, доллар слабеет

EUR/USD

Евро открывает эту неделю, колеблясь около 1.1550. В пятницу пара EUR/USD достигла максимума двух недель на уровне 1.1610, но в течение дня упала до 1.1534. Причиной падения вновь стала Италия. Финансовые рынки обеспокоены конфликтом между итальянским правительством и Еврокомиссией. Итальянское правительство не желает снижать дефицит бюджета, который не соответствует нормам Евросоюза, а финансовые комиссары ЕС отказываются принимать такой план. Комиссия может отклонить его и попросить об изменениях, установив возможный процесс переговоров. Такие противоречия могут негативно повлиять на курс единой валюты.  ​​Сегодня в конце дня следует обратить внимание на данные по розничным продажам в США за сентябрь и NY Empire State Manufacturing индекс за октябрь.

Восходящий канал сохраняется, но цена находится около нижней границы. Пока движение направлено вверх, но прорыв границы может означать продолжение снижения.

Gold

Цена золота всегда растёт, когда слабеет доллар. Начиная с апреля этого года драгоценный метал подешевел на 10%, отображая ралли американской валюты. Однако на прошлой неделе котировки подскочили на 1,5%, достигнув крупнейшего роста за семь недель. В четверг был отмечен наибольший за год однодневный рост цены в 30 долларов. Такое стало возможным по причине падения фондового рынка и общей слабости доллара. От уровня поддержки около 1185 цена подскочила до 1226. Пятница была очень спокойной, что является хорошим знаком после такого рода выигрыша. Сегодня золото вновь растёт, достигнув уровня 1230. Рост может остановиться в случае восстановления доллара и укрепления рынка акций.

По максимумам прошедшей недели сформировался восходящий канал. Цена находится около нижней границы, но движение вверх продолжается.

USD/RUB

В течение прошлой недели рубль постепенно усиливался. Сегодня рынок открылся новым падением пары USD/RUB до уровня 65.50. Восстановление цен на нефть и коррекция на мировых фондовых  рынка поддерживали российскую валюту. Начинает действовать и приближение налогового периода. Кроме того, многие аналитики считают, что возобновляется интерес к стратегии керри-трейд. Иностранные инвесторы берут кредиты под 2-3% и покупают рублевые активы с доходностью около 10%. Однако это опасно при повышенной волатильности. Риски для рубля сохраняются со стороны американских санкций и возможного снижения цены на нефть, которого добивается американский президент.

Сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. Отсюда возможен коррекционный рост в район уровня 66.00, около верхней границы.

About Евгений Абрамович

Частный трейдер и аналитик. Занимается торговлей на рынке Форекс с 2005 года. С 2011 года публикует материалы по фундаментальному и техническому анализу финансовых рынков.
By with No Comments 0 766